Корзина
35 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380984157218
+38098415-72-18
+38050605-52-79
Корзина
Интернет-магазин "Агрикультура"

Микрозелень

Микрозелень можно выращивать в домашних условиях круглый год. Молодая зелень в зачаточном состоянии имеет ряд уникальных свойств, которых лишены зрелые растения. В растениях, которые находятся на этапе микрозелени до 40 раз больше питательных веществ, чем во взрослой растении. Микрозелень хорошо усваивается и помогает регулировать пищеварение, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, значительно улучшает выносливость и работоспособность и дополняет вкус пищи, делая его пикантным. 

Способы выращивания микрозелени:

В почве:

  • Наполните лоток почвой на 4-5 см, должны остаться бортики, которые будут держать проростки.
  • Распределите семена по поверхности почвы, слегка утрамбуйте. Мелкие семена, такие как брокколи, редис, руккола, кресс-салат не должны склеиваться между собой. Крупные семена должны усеять всю поверхность.
  • Оросите семена из распылителя.
  • Накройте емкость и поставьте в темное теплое место на пару дней (до 5-ти). Ежедневно проветривайте, орошайте при необходимости. Почвосмесь должна быть постоянно влажной (но не мокрой!) - Как отжатая губка.
  • Через 3-5 дней появляются стебли - теперь они готовы поселиться на подоконнике. Чем больше света, тем лучше. Поворачивайте лотки, орошайте распылителем.
  • Срезайте, как только появится 1 пара настоящих листьев (2-3 см высоты).
  • Грунт можно взять и использовать снова. Удобрять не нужно - все, что необходимо, есть в семенах.

Без почвы:

  • Замочите семена в воде на несколько часов, чтобы они набухли и впоследствии быстрее проросли.
  • В нижнюю часть контейнера для проращивания налейте воды. От поверхности воды до краев емкости должен оставаться 1 см.
  • Накройте контейнер верхней частью - пластиковой сеточкой. Равномерно распределите семена выбранной культуры по решетке.
  • Опрыскайте семян из пульверизатора для дополнительного увлажнения, и поставьте в теплое и светлое место.
  • Когда сеянцы прорастут настолько, что их корни застрянут в сетке, начните споласкивать зелень под проточной водой. Делать это нужно 2-3 раза в день. После ополаскивания не забудьте снова наполнить контейнер водой, чтобы корни растений доставали до воды.
  • Соберите урожай молодой зелени. В зависимости от скорости роста культуры, микрозелень готова к употреблению на 5-10 день.